Morepep: Valorização de subprodutos animais com o desenvolvimento de péptidos de valor e sustentáveis
Nov, 21, 2022
Cofinanciado pelo COMPETE 2020, este projeto visa maximizar o valor dos subprodutos, investigando novas soluções para promover mais valor na alimentação animal e expandir a mercados complementares de alto impacto como a alimentar, nutracêutica e cosmética, comenta André Almeida, Diretor de I&D na ETSA. (¿)

 

O projeto Morepep garante as condições para investigar e maximizar o valor de subprodutos, investigar novas soluções para promover mais valor na alimentação animal e expandir os mercados para indústrias de alto impacto como alimentos, nutracêuticos e cosméticos.

Nesse sentido, com base nos subprodutos que são processados e os conhecimentos adquiridos neste consórcio, as linhas de I&D que foram definidas neste projeto, focam no desenvolvimento de novos produtos baseados em hidrólise enzimática de proteínas obtidas a partir de subprodutos de carne osso/peixe e sangue, e o seu potencial nutricional, nutracêutico, e para a área cosmética. (…)
Cofinanciado pelo COMPETE 2020 no âmbito do Sistema de Incentivos à I&DT, na vertente em co-promoção, o projeto Morepep envolveu um investimento elegível de 880 mil euros, correspondendo a um incentivo FEDER de 548 mil euros.
(…) Links
Website | Grupo Etsa - https://www.etsa.pt/ 

Por: Cátia Silva Pinto
Fonte: Compete 2020, em 24 de Novembro de 2022
https://www.compete2020.gov.pt/noticias/detalhe/17638-MOREPEP-Testemunho-NL374-24112022 

Pesquisa
eventos
DRCA - Webinar O Ouro do Século XXI - Os Dados Pessoais
Online
Fev, 03, 2023 18:00
DRCA Webinar O Ouro do Sé...
DRCA - Carnaval 2023 - ESGOTADO
Centro Cultural de Belém
Fev, 12, 2023 17:00
Cultura
publicidade
cadernoseconomia